Главная >  Новости >  Новости >  НОВОСТИ ОТ КОМПАНИИ "АКЕ"

Новости

26 Апрель 2017
НОВОСТИ ОТ КОМПАНИИ "АКЕ"

Технология «Дробление 2.0» от компании «АКЕ» теперь может применяться и на пильных центрах

Эффективная реализация

Технология «Дробление 2.0» от фирмы «АКЕ» отлично зарекомендовала себя с момента внедрения пильного диска «SuperSilent» и продолжает расширять сферу применения. Уже есть успешные результаты тестов на пильных центрах с механической подачей.

 

Предыдущие исполнения пильных дисков характеризовались высокой степенью износа. Для достижения высокого качества обработки мастеру необходимо тщательно следить за качеством реза пильных дисков. Время на переоснащение при смене инструмента оказывает негативное влияние, особенно на промышленных предприятиях, но и малые предприятия не радует частая смена пильных дисков.     

 

Для решения данной проблемы компания «АКЕ» разработала принцип «Дробление 2.0» и в 2013 году представила на рынке пильный диск «SuperSilent», отмеченный премиями. Этот успешный принцип обеспечивает не только увеличение срока эксплуатации, но и значительное снижение уровня шума. 

 

Начиная с ручной подачи при работе на форматно-раскройном круглопильном станке, его постепенно внедрили и в другие области: сначала в программу фрезерной обработки, а затем и на пильном центре с механической подачей. Компания «АКЕ» демонстрирует внушительный практический опыт, к которому стоит прислушаться. Но для того чтобы понять принцип, следует кратко ознакомится с историей его возникновения.

 

Опыт — путь к инновациям

Александру Кнебелю, директору компании «АКЕ», в процессе дробления сильно мешали «законы природы в столярной мастерской».В результате, он проанализировал процесс по микрошагам, чтобы найти причины возникновения шума, износа и нечистого реза. И он их нашел в необходимости выполнения многократных резов. Они возникают следующим образом: Каждая режущая грань снимает материал. Возникает стружка, которая попадает в пространство для стружки между следующими зубьями и изнашивает режущие грани. Это происходить примерно с 2/3 количеством всей стружки. Оставшаяся 1/3 падает в направлении корпуса пилы и вызывает этим нежелательное трение.

 

Экономически эффективно и бесшумно

В ходе разработки принципа «Дробление 2.0» геометрия зуба была изменена таким образом, что теперь классическое пространство для стружки между зубьями в зависимости от продукта или вовсе отсутствует, или оно минимально. Отвод большей части стружки осуществляется при помощи зоны пояска под зубьями. Лишь небольшая ее часть попадает на корпус пилы. Обе эти особенности запатентованы под названиями «MircoGeo» и «ChipBelt». Сначала они были реализованы на пильном диске «SuperSilent» при ручной подаче. Его название отображает самую заметную его характеристику: образование шума. Оно находится на уровне всего 75 дБ (А) при холостом ходе (уровень шума пылесоса). Однако для многих пользователей больший интерес представляет повышенная экономическая эффективность, которая и оставляет все предыдущие пильные диски в тени. Поскольку при снижении многократного реза до минимума, срок эксплуатации пильного диска увеличивается до внушительных показателей, обеспечивая при этом высокое качество реза. Лучшая энергоэффективность достигается путем снижения трения и уменьшения ширины пропила. В результате, пользователь может сэкономить на нескольких пунктах в зависимости от применения: на пильном диске (больший срок эксплуатации), на персонале (меньше затрат на переоснащение), на материале (меньше отходов при высоком качестве реза) и на энергозатратах.

 

Перенос на горизонтальный пильный центр

После успеха пильного диска «SuperSilent» и удачного переноса технологии на программу фрезерования (мы не будем здесь ее подробно рассматривать), команда «АКЕ» взялась за перенос технологии «Дробление 2.0» на пильный центр с механической подачей. Поскольку горизонтальные пильные центры наряду с промышленностью все чаще используются в небольших столярных производствах, необходимо было соответствовать требованиям малых производителей и индустрии. Особое внимание фокусировалось на максимально хороших результатах раскроя при использовании универсальных материалов и большом количестве циклов заточки.

 

Пояс остается, геометрия зуба изменяется

«Чтобы обеспечить пильному диску при условии использования технологии 2.0 большое количество циклов заточки в собственной службе по заточке инструмента, пока не потребуется его полная замена, необходимо изменить геометрию зуба. Мы смогли объединить все известные преимущества принципа в пильном диске для пильных центров 2.0. Команда конструкторов разработала оптимизированную геометрию зуба, которая в комбинации с поясом «ChipBelt» минимизирует многократный рез. Зуб обычного размера обеспечивает возможность простой заточки до 17 циклов», - подытоживает Кнебель.

 

Тесты на практике демонстрируют увеличение ресурса инструмента на 70%

Пильный диск для пильных центров 2.0 в продаже несколько месяцев, компания «АКЕ» интенсивно протестировала его на практике. Информация была разослана многим столярным и промышленным предприятиям по всей Европе. Директор компании «АКЕ» подводит итоги: тестирование проводилось на 29 предприятиях с количеством сотрудников от 8 до 500 на всех известных станках в сравнении с предыдущими стандартными моделями пильных дисков. Один и тот же пильный диск резал при этом комбинацию материалов из ДСП, МДФ, мультиплекс и ХПЛ также надежно и чисто, как и каждый из этих материалов по отдельности. Несмотря на разнообразие материалов срок эксплуатации после 54829 погонных метров при скорости подачи до 80 м/мин был до 70% больше по сравнению с предыдущими показателями. Средний показатель составил 40%. Качество готового реза постоянно оценивалось как «очень хорошо» и «хорошо». Шумообразование снизилось на 10 дБ (Ф), что соответствует снижению уровня шума на 50%. В конце срока эксплуатации пильных дисков 2.0 экономия составила 35% по сравнению с предыдущими пильными дисками — при этом не учитывалась экономия энергии.

Уменьшение ширины пропила на 25% в версии с тонким пропилом обеспечивает снижение на четверть потребления электроэнергии и количества отходов. «В целом, технология «Дробление 2.0» знаменует собой смену поколений  - как настоящая альтернатива классическим инструментам», -  заканчивает господин Кнебель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Яндекс.Метрика