Главная >  Новости >  Выставки >  Домашняя выставка WEINMANN TREFF 2013

Новости

31 Январь 2014
Домашняя выставка WEINMANN TREFF 2013

Домашняя выставка WEINMANN TREFF 2013

7-8 ноября 2013 года в городе Санкт-Йоханн Лонзинген (Германия) состоялась очередная домашняя выставка компании Weinmann, которая входит в состав группы Homag.
Компания «Weinmann Holzbausystemtechnik GmbH» является производителем современных станков для деревянного домостроения.
Гостям выставки были представлены следующие новинки и разработки компании Weinmann

Монтажный стол WEINMANN WTZ 110
— быстрый, удобный и точный

 Монтажный стол – оборудование (стенд, оснастка и т.п.) для сборки, установки и фиксирования заготовок щита - характеризуется своими относительно небольшими размерами. Позволяет получать точные по линейным размерам и углам щитовые элементы стен, потолка и фасада в производстве каркасов деревянных домов

Является универсальной модульной конструкцией, поэтому его всегда можно дооснастить с целью увеличения производительнсти.
В 2013 г стол дооснастили системой измерения угловых и линейных перемещений. Благодаря ней больше нет необходимости во вспомогательных устройствах для позиционирования на полу, а при производстве мансардных окон появилась возможность просто считать значение угла наклона крыши прямо с экрана компьютера.

 

Многофункциональный станок WEINMANN WMS 120 — многофункциональный, универсальный, надежный

 Это обрабатывающий центр портального типа. Перемещается по двум рельсовым направляющим. Между направляющими расположен стол, на котором располагаются заготовки. Перемещаясь над столом, рабочие органы станка скрепляют заготовки в сборочную единицу дома – щит и производят над щитом механическую обработку. Для этих целей станок оснащён следующими агрегатами: несколькими пильными, фрезерным-, сверлильным, скобо/гвоздезабивным (со скоростью 8 шт/сeк), маркировальным (нанесение надписей с помощью струйного цветного устройства или царапающей иглы)

Сменный инструмент располагается в магазине на 12 мест. Время на смену инструмента минимизируется, что повышает эффективность производства. Кроме того, планки могут быть автоматически и точно зафиксированы на поверхности обшивки.
На выставке 2013 этот станок впервые был продемонстрирован с удобной инновационной системой управления Touchscreen "powerTouch" и системой автоматического замера и фиксации реек на поверхности щита.

 

Комбинированная стеновая система WEINMANN WEK 100 — компактная, недорогая, мощная

 

WEINMANN WEK 100 —  компактная комбинация стапеля для сборки каркаса стенового щита и портального специализированного обрабатывающего центра. Возможно производство элементов крыши и фасада. Занимает незначительную площадь, почти равную площади рабочего стола. Идеальное сочетание производительности и компактности. Станок обслуживается всего одним оператором.

Благодаря перемещаемым с помощью ЧПУ упорам и крепежному инструменту сборка и фиксирование каркаса становится очень точной. При этом расстояние между балками и позицию крепежа можно свободно выбирать. После изготовления каркаса происходит укладка обшивки и ее дальнейшее автоматическое крепление и обработка

.
Комплектация комбинированной стеновой системы была дополнена пильным агрегатом с возможностью наклона. Благодаря этому агрегату стало возможным выполнять пропилы под углом без необходимости ручной смены агрегатной техники.
При помощи блока ЧПУ информация из конструкторской документации точно передается на станок, избегая при этом длительного процесса замеров.

 


Столярный станок WEINMANN WBS 140 – универсальный, компактный, быстрый

 Специализированный обрабатывающий центр WEINMANN WBS 140 предназначен для механической обработки брусков и брусьев: стропила, балки, стойки, ригели, коньковые балки и т.п. Оборудованный 5-осевым сменным агрегатом и магазином инструмента на 8 позиций, станок может производить разнообразную обработку заготовок: торцевать, пилить под углом в двух плоскостях, фрезеровать шипы, проушины, сверлить, формировать некруглые отверстия и т.п. Благодаря двум программно-управляемым манипуляторам, системе позиционирования с высоким разрешением и прецизионным направляющим, точность обработки заготовок очень высокая. Маркировка и подписывание деталей обеспечивают удобство при последующей сборке дома. 

Станок универсален. Он позволяет делать не только все, без исключений, элементы деревянного дома, но и любые иные детали интерьера или мебели. Особенно он будет интересен для тех клиентов, которые производят незначительное количество домов и хотят иметь универсальное оборудование
С 2013 г. станки WEINMANN WBS 140 оснащаются пультом управления "powerTouch". К тому же улучшена система автоматической подачи балок, что обеспечивает прямую выгоду для клиента. Благодаря применению цепей из нержавеющей стали в приводе подачи повышается не только долговечность оборудования, но и улучшается визуальное качество обработанных деталей.

 

Станок для обработки крупногабаритных щитов WMP 240 — универсальный, мощный, точный

  Обрабатывающий центр WEINMANN WMP 240 предназначен для работы с крупногабаритными и тяжелыми щитовыми стеновыми элементами с максимальной шириной 5,60 м и бесконечной длиной. Максимально допустимая толщина обрабатываемого материала — 0,35 м. Установлена огромная мощность привода главного агрегатами: 30 кВт.

Он может легко и эффективно обрабатывать ДСтП, ОСБ, фанеру, сандвич-панели или даже клееный брус. Элементы размещаются в рабочей зоне станка и автоматически измеряются. Затем начинается обработка. При этом возможна 5-сторонняя обработка. Комбинация пильного агрегата и 5-осевого главного шпинделя делают станок гибким в применении.
Новые возможности станка:
Агрегат цепной пилы. Позволяет производить глубокие глухие или скрытые пазы.
Агрегат глубокого сверления. Позволяет сверлить на глубину до 1,25 м. Резко расширяет технологические возможности станка.
Агрегата нижнего фрезерования Обеспечивает обработку снизу, т.е. с шестой стороны. Это важно и удобно, т.к. кантование и повторное базирование больших и тяжелых плит представляет собой непростую задачу.
Благодаря высокоточной реечной системе, устойчивой к высоким нагрузкам, и зубчатому приводу с шестерней обеспечивается необходимая стабильность и достигается значительный срок службы с неизменно высокой точностью.


Посетители выставки имели возможность принять участие в живой демонстрации станков WEINMANN, собрать новую информацию и получить новые знания, прослушав специализированные доклады и обсудив их с коллегами и специалистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Яндекс.Метрика